当前位置:首页
 > 村(社区) > 文昌社区 > 简介
文昌社区简介
字号:【 打印本页

    鼓楼街道文昌社区地处宁波市中心,社区东起孝闻街,南邻中山西路,西接望京路,北至西河街。社区由文昌、孝闻、西河三个居委会于2001年6月合并而成。
    社区占地面积0.12平方公里,现有文昌花园、银杏四季、香榭丽舍三个新住宅区和孝闻、中宪两个老住宅区及文昌街、尚书巷、宝兴巷、永寿街、费家巷、西河街非成套房住宅组成。规模较大的辖区单位有文昌大酒店、新兴大酒店、中国工商银行宁波市分行、中国民生银行宁波市分行、兴光燃气集团公司、浙江省电力建设总公司等十五家。
    社区内的伏跗室永寿街街区是宁波城区内现存较典型的明清住宅建筑传统风貌历史文化保护区。有省、市文物保护单位五处。
    文昌社区在鼓楼街道党工委、办事处监督和具体指导下,在辖区单位和全体居民的大力支持下,社区党委和居委会团结协作,以居民主体,充分利用社区资源,优化社区环境,发扬文昌“爱心社区”品牌,丰富爱心服务内涵,以“真诚服务,汇聚爱心”为服务宗旨,不断自我加压,努力创建一流的爱心精品社区,为建立起设施配套齐全,环境舒适优雅,管理规范有序、保障功能完善,人际关系和谐的文明、民主的现代化新型社区而努力奋斗!
 

【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统