当前位置:首页
 > 村(社区) > 秀水社区 > 简介
秀水社区简介
字号:【 打印本页

    鼓楼街道秀水社区位于宁波市海曙区城市中心,东临中山广场,西接孝闻街,南毗西河街,北依姚江河畔,占地面积约0.22平方公里。著名的秀水历史文化街区内有建于明代的白衣寺、桂花厅及晚清民居--吴宅、林宅、孙宅等十二处市、区两级文保点,蕴藏着丰富的人文历史和民族建筑古韵,漾溢着浓厚的社区历史文化气息。

    社区现有常住居民约2970户,常住人口近7500人,外来流动人员近1500人。辖区内企、事业单位有:宁波市图书馆,宁波八中,财政部驻宁波市财政监察专员办事处,宁波市学校装备管理与电化教育中心,开心人大药房等。社区由原白衣居委会、横河居委会、秀水居委会三个居委会合并组成,是一个以老居民住宅区为主的居住型社区。

    社区党委、居委会始终以党建工作为龙头,紧紧围绕“用心服务居民、用心建设社区”这一宗旨,形成了关注未成年人思想道德建设和社区文化特色的良好创建氛围。社区先后荣获:海曙区先进基层党组织、海曙区“五好”四星级社区党组织、宁波市文明社区、宁波市先进妇女组织、宁波市关心下一代工作先进集体、浙江省老龄工作规范化社区、浙江省示范社区居民委员会、全国社区服务先进社区等各级、各类荣誉称号。


【返回顶部】 【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统